Joseanvilar


una habitación con ruedas
12 diciembre 2009, 19:19
Filed under: product design

Se proyecta esta habitacion movil para una vivienda con un solo dormitorio y un salon amplio. Un espacio dentro de otro mayor, que pasa a ser su entorno, con el que relacionarse de de diferentes formas en función de las necesidades de cada momento.



rehabilitación al borde del barranco
19 noviembre 2009, 12:22
Filed under: Arquitectura

Una pequeña casa de campo en un enclave privilegiado que mira hacia el valle de bancales de cultivos de secano y colinas de bosque mediterráneo. Se recupera la edificación original de muros de piedra respetando hasta el mínimo detalle de su modesta historia. La necesaria ampliación se produce con una pieza que descansa sobre el espacio del antiguo patio.
Proyecto en colaboración con Uno Uno arquitectos.



light birds
4 noviembre 2009, 0:17
Filed under: instalaciones

instalación en el patio del Hotel Neptuno, Valencia 2009.

Una matriz tridimensional de piezas suspendidas que danzan a merced de la brisa marina con un balanceo caprichoso e imnótico evocando el movimiento subacuático de las columnas de algas o de los bancos de peces del océano. El centelleo de las piezas por la reflexión del material, las sombras proyectadas y el lecho de cantos rodados negros retroiluminados como fondo visual, hacen del recorrido en los ascensores panorámicos una nueva experiencia en la contemplación del espacio del patio.

IMG_6309


IMG_6383

IMG_6421



cubepusher
3 noviembre 2009, 22:15
Filed under: performance

performance audiovisual realizada con el colectivo Pixelbirds y presentado en los festivales Fabbrica Europa de Florencia ’07, VAD ’07 de Girona y Loop de Barcelona en 2008.

#01-1

#03-1
#02-1



sand lounge
3 noviembre 2009, 1:00
Filed under: instalaciones

Instalación realizada en el vestíbulo del Hotel Neptuno Valencia, en 2006.
El espacio levita sobre una lámina de arena peinada manualmente que se retroilumina dibujando unas líneas de luz generadas por las diferentes densidades de arena. Unos proyectores RGb de leds proyectan luz rasante que matiza el relieve y refuerza la textura de la arena. Los ciclos lumínicos generan una vibración cromática que hace referencia a la corriente del agua en la orilla.
Proyecto realizado en colaboración con Nacho Diez.

353097

353126



Hedera X
3 noviembre 2009, 0:33
Filed under: paisaje

Instalacion realizada en la sala de espera del Servicio de Radiología del Hospital General de Valencia en 2006.

Esperar bajo el cobijo de un árbol, inmerso en su follaje, su luz filtrada y el sonido de los pájaros que en él habitan… es el concepto de la obra.

hedera X

detalle de la superposicion y el juego de texturas.

357066

detalle de la señaléctica



speed video drawing
1 noviembre 2009, 22:36
Filed under: in progress



SVD 05

SVD 03