Joseanvilar


nau de la cultura
6 febrero 2011, 11:17
Filed under: Arquitectura

Edificio situado en el centro histórico del municipio de Silla, que acogerá espacios para asociaciones culturales, salas de exposiciones, aulas multiusos y una sala de conferencias. La obras incluye la rehabilitación del antiguo Colegio de la Sagrada Familia y la construcción de un nuevo cuerpo que acogerá parte del programa. En la fase de cimentación se descubrieron restos de una villa romana, incluidas sus termas, que serán expuestas en el interior del edificio una vez terminada la obra. Este proyecto está desarrollado en colaboración con Uno Uno arquitectos.

fachada al pati de les monges


sala de exposiciones






interior


zona rehabilitada "col.legi de les monges"



escola les carolines
25 febrero 2010, 23:26
Filed under: Arquitectura

La Cooperativa Escola Les Carolines necesita crecer y opta por crear un nuevo edificio que acoja la escuela infantil y un nuevo comedor para todo el colegio. Partiendo de un terreno anexo al colegio destinado a patio de recreo, se adquieren dos parcelas colindantes para generar un solar de 2.964 m2. Esta geometria compleja debe acoger un programa que prácticamente colmataría la parcela. Para maximizar el espacio libre es necesario superponer espacios, lo que entraría en conflicto con la movilidad de los niños. El nuevo edificio funciona como una unidad independiente que comparte el comedor con el colegio existente.
Se propone un edificio que se enrosca en la parcela adoptando forma de rampa en espiral que resuelve la conexión entre niveles, aprovechando el desnivel natural del terreno para quedar semienterrado. Esta operación permite el aprovechamiento de la cubierta ajardinada como espacio libre. La espiral nace del terreno, gira definiendo un patio y se va elevando hasta convertirse en una ventana que se proyecta al paisaje.
Proyecto realizado con Pablo Ribera Pons y Uno Uno Arquitectos







rehabilitación al borde del barranco
19 noviembre 2009, 12:22
Filed under: Arquitectura

Una pequeña casa de campo en un enclave privilegiado que mira hacia el valle de bancales de cultivos de secano y colinas de bosque mediterráneo. Se recupera la edificación original de muros de piedra respetando hasta el mínimo detalle de su modesta historia. La necesaria ampliación se produce con una pieza que descansa sobre el espacio del antiguo patio.
Proyecto en colaboración con Uno Uno arquitectos.