Joseanvilar


sunk in lb funk
10 febrero 2011, 11:48
Filed under: performance

Un nuevo espectáculo audiovisual de Laboratorio Funk que nos sumerge en el mundo de las referencias que habitan en el imaginario de la banda y que experimenta con la pantalla más allá de sus límites físicos.Todo el material ha sido grabado y editado íntegramente por Lb Funk.







Anuncios


nau de la cultura
6 febrero 2011, 11:17
Filed under: Arquitectura

Edificio situado en el centro histórico del municipio de Silla, que acogerá espacios para asociaciones culturales, salas de exposiciones, aulas multiusos y una sala de conferencias. La obras incluye la rehabilitación del antiguo Colegio de la Sagrada Familia y la construcción de un nuevo cuerpo que acogerá parte del programa. En la fase de cimentación se descubrieron restos de una villa romana, incluidas sus termas, que serán expuestas en el interior del edificio una vez terminada la obra. Este proyecto está desarrollado en colaboración con Uno Uno arquitectos.

fachada al pati de les monges


sala de exposiciones






interior


zona rehabilitada "col.legi de les monges"



parque de la ermita de la virgen de la vega
28 septiembre 2010, 13:35
Filed under: paisaje

Proyecto de restauración y mejora del espacio público en torno a la Ermita sita en Alcalá de la Selva (Teruel). Se interviene en la plaza frente al edificio y en los prados posteriores proponiendo una sectorización por tipos de actividad: deportiva, juegos infantiles, zonas de descanso, praderas abiertas… pensando en que el parque pueda ser disfrutado de un modo dinámico y transversal.





ver plano general de ordenación



neo aldea
27 julio 2010, 11:05
Filed under: product design

Proyecto realizado en colaboración con Marin Marinovic y Nenad Katic para la II Bienal de Diseño Iberoamericana organizada por el Ministerio de Cultura y el DIMAD. El objeto de la convocatoria es aportar ideas para la mejora de los centros de acogida para personas en proceso de reinserción social. La propuesta ha sido galardonada con una MENCIÓN ESPECIAL del jurado.




taller de caracoles humanos
25 julio 2010, 9:54
Filed under: talleres

La arquitectura nace del instinto de crear espacios para resguardarse, bien sea como respuesta a un entorno hostil, o simplemente para sentirse con uno mismo, tranquilo y protegido.

Objetivo: Acercarse a la arquitectura desde la experiencia constructiva de crear espacios a escala 1:1 para ser utilizados, y enfrentarse de este modo a la problemática del proceso de diseño arquitectónico.

Actividad: Construir un pequeño refugio transportable, adaptado a nuestra escala y que, al igual que un caparazón, nos permita llevar con nosotros nuestro pequeño universo individual.

Se trabajará tratando de desarrollar la espontaneidad para crear refugios improvisados con el material disponible (cajas de cartón, papel, pintura, cinta adhesiva…). Con la ayuda del monitor, los niños tendrán que resolver cuestiones como la escala, la estructura, la iluminación y la decoración. Con las construcciones ya terminadas, se hará un recorrido exterior por el espacio público para configurar con los refugios un pequeño barrio dentro de la gran ciudad. Por último, se preparará una exposición con fotografía y vídeo documentando todo el proceso.

Fotografías tomadas durante el desarrollo del taller en el Festival Periférico 2010.









taller “surreal city”
25 mayo 2010, 12:06
Filed under: talleres

objetivo:
Reflexionar, recuperar y liberar la espontaneidad en el proceso creativo.

Breve descripcion del taller:

1. Construcción de los personajes: Se pide a los participantes que traigan revistas, libros y otras publicaciones para reciclar de las que se extraeran imágenes con las que construir un repertorio de personajes. Trabajaremos con cartón, madera, cuerda, plástico y otros elementos con los que crearemos un gran collage personajes surreales que hagan referencia a un mundo imaginario y onírico.
Con este ejercicio tendremos la oportunidad de experimentar con elementos del mundo real, reflejado en las revistas, como una pequeña muestra de lo que es la sociedad actual, y llevarlo al absurdo a traves de la ruptura de nuestros propios limites y convencionalismos.
La idea de trabajar con las manos es una estrategia más dentro de esta voluntad de liberación de nuestra espontaneidad. Enfrentarse de nuevo al papel, el pegamento, las tijeras, el cartón y los rotuladores del mismo modo que cuando eramos niños. Alejarse de ordenadores y otros dispositivos electrónicos, pretendiendo que el interfaz idea-materializacion sea directo, sin intermediarios.

2.Liberación de los personajes: Buscaremos lugares en la ciudad donde colocar estas nuevas criaturas, creando la sorpresa con una visión divertida de lo que es nuestro propio entrono.

3. Exposición: Se hará un reportaje tomando fotografias y video durante todo el proceso que posteriormente será presentado en público.

A quien va dirigido?

Niños desde 5 años
Adultos con ganas de volver a ser niños

Las imágenes fueron tomadas durante el desarrollo del taller en el Magdalena Festival 2010, en Maribor, Eslovenia.








escola les carolines
25 febrero 2010, 23:26
Filed under: Arquitectura

La Cooperativa Escola Les Carolines necesita crecer y opta por crear un nuevo edificio que acoja la escuela infantil y un nuevo comedor para todo el colegio. Partiendo de un terreno anexo al colegio destinado a patio de recreo, se adquieren dos parcelas colindantes para generar un solar de 2.964 m2. Esta geometria compleja debe acoger un programa que prácticamente colmataría la parcela. Para maximizar el espacio libre es necesario superponer espacios, lo que entraría en conflicto con la movilidad de los niños. El nuevo edificio funciona como una unidad independiente que comparte el comedor con el colegio existente.
Se propone un edificio que se enrosca en la parcela adoptando forma de rampa en espiral que resuelve la conexión entre niveles, aprovechando el desnivel natural del terreno para quedar semienterrado. Esta operación permite el aprovechamiento de la cubierta ajardinada como espacio libre. La espiral nace del terreno, gira definiendo un patio y se va elevando hasta convertirse en una ventana que se proyecta al paisaje.
Proyecto realizado con Pablo Ribera Pons y Uno Uno Arquitectos